Kurkumaaufstrich oder -soße
schmeckt sehr gut im Salat, als Gemüsedip oder als Aufstrich auf Brot
Ingredients
0
serving
| 70 g | Cashewkerne |
| 1/3 TL | Kurkuma gemahlen |
| 1/9 TL | Pfeffer (also 1/3 der Menge des Kurkumas) |
| 1/5 TL | Salz |
Steps of preparation
- Ordentlich Kräuter der Provence (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano Lorbeerblatt, Basilikum – gibt es in der Regel als Mischung zu kaufen, z.B. von Lebensbaum)
- Mit Wasser auffüllen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist, ganz fein mixen (bei Nutzung eines Handmixers, Cashewkerne vorher einweichen), dann ist es eine tolle Soße, z.B. für den Salat.
- Soll es ein Aufstrich werden, dann einfach noch einmal 35 g Cashewkerne dazu geben und noch einmal kurz mixen, es dürfen grobe Stücken darin bleiben.
Notes
Empfehlungen für den Kurkuma-Aufstrich:
Ich benutze gerne folgenden Pfeffer, er ist nicht so scharf, dafür aber sehr aromatisch: https://lebedas.de/empfehlung/amazon/pfeffer-gemahlen/
Kurkuma in Rohkostqualität, natürlich könnte man auch frischen nehmen: https://lebedas.de/empfehlung/amazon/kurkuma-rohkostqualitaet/
You tried this recipe?
Then link @lebedas_gutermann on Instagram.