Bundle-Aktionen bis 24. Sep. 2021 für alle verfügbaren Workshops, Challenges, Online-Aufzeichnungen – hier mehr erfahren

Cremiger Smootie selbst hergestellt (So klappt’s sogar vegan!) [leb36]

Ein cremiger Smoothie ist einfach herzustellen, wenn man versteht wie die Cremigkeit entsteht.

Urs Hochstrasser, dessen Kurs ich besuchte, erwähnte es und ich vergas den kleinen Trick um es noch cremiger zu machen. Ich habe ihn aber in einem Video hier gefunden.

Du erfährst wie die Cremigkeit entsteht und wie du selber cremige Smoothies herstellst.

Bitte habe dafür Verständnis, dass die Texte noch Rechtschreib- und Grammatikfehler enthalten. Ich leiste mir derzeit noch keinen Korrektor oder Texter um hier meinen persönlichen Mangel auszugleichen.

Wie man einen Smoothie besonders cremig bekommt.

Faktoren:

  • Hochwertiger Mixer mit hohen Umdrehungszahlen
    • Probleme mit Überhitzung durch Eiswürfel verhindern
      • Cashewkerne und Mandeln werden schmierig und klebrig
      • dadurch länger mixen möglich
    • Cremigkeit entsteht durch die Emulsion von Lecithin und Öl
    • Mandeln/Cashewkerne/Nüsse sehr fein mixen
    • Wenn es ganz fein ist, dann am Ende das Öl hinzufügen und max. 10 sec (kurz) mixen und dann nicht mehr weitermixen.

So wird es super cremig wie mit Jogurt oder auch Milch.

 

Mehr Informationen und Quellen

Titel
Beschreibung
Öffnen
Über LebeDAS

Leben in lebendigen Beziehungen – zu dir, zu anderen, zur Natur. Spüre die Wechselwirkung von Natürlichkeit, Gesundheit und Lebensfreude.

LebeDAS - Lebe dein allerbestes Sein.

LebeDAS ist neutral, vertritt keinerlei Unternehmen oder Lobbyinteressen.

LebeDAS kannst du als kostenfreies Portal für dich nutzen bietet dir Videos und Inhalte um all das oben geannte zu erreichen.

Die Inhalte sind kurz und informativ gehalten. Unter dem Bereich "Verknüpft mit" findest du weiteren Inhalte die mit dem aktuellen Thema in Verbindung stehen.

Verknüpft mit

Käsigen Geschmack vegan selber machen [leb37]

Käsigen Geschmack vegan selber machen [leb37]

Wie lässt sich ein käsiger Geschmack immitieren? die Frage interessiert viele Veganer aber auch Vegetarier, die mehr vegan essen wollen. Selbstherstellte hergestellte Gerichte mit käsigem Geschmack ergänzen einfach auch für Vegetarier auch noch einmal die...

Mandelmus selber machen – so fein wie gekauft für Smoothie [leb35]

Mandelmus selber machen – so fein wie gekauft für Smoothie [leb35]

Mandelmus ist ein häufiger Bestand in rohen Smoothies. Gekauftes Mandelmuß ist deutlich teuer (erst recht in Rohkostqualität) als Mandeln. Wie ist es nun möglich die Mandeln so fein wie in Mandelmuß zu bekommen. Das reine Mixen reicht in der Regel nicht aus, da das...

Käsigen Geschmack vegan selber machen [leb37]

Käsigen Geschmack vegan selber machen [leb37]

Wie lässt sich ein käsiger Geschmack immitieren? die Frage interessiert viele Veganer aber auch Vegetarier, die mehr vegan essen wollen. Selbstherstellte hergestellte Gerichte mit käsigem Geschmack ergänzen einfach auch für Vegetarier auch noch einmal die...

Mandelmus selber machen – so fein wie gekauft für Smoothie [leb35]

Mandelmus selber machen – so fein wie gekauft für Smoothie [leb35]

Mandelmus ist ein häufiger Bestand in rohen Smoothies. Gekauftes Mandelmuß ist deutlich teuer (erst recht in Rohkostqualität) als Mandeln. Wie ist es nun möglich die Mandeln so fein wie in Mandelmuß zu bekommen. Das reine Mixen reicht in der Regel nicht aus, da das...